Тот день

Людмила Лашкул 2
Что случилось вокруг, если яркий день,
а в глазах моих небо чернёное?
И все звуки вокруг, всё что слышала я,
превращались сплошь в крики вороньи...

Муж в кровати... с тобой?
И, забыв взять ключи, я ушла,
дверь захлопнув нечаянно.
А потом, за далёким углом уже,
заревела белугой отчаянно...

А внутри - всё тошнило отравою.
Сплошь колючками да пиявками
рвали душу мою слова колкие,
и хлестали меня грязной тряпкою.

Удержи меня, Боже мой праведный!
Успокой сердца бешеный маятник.
Отведи от греха, я ж  - безумная...
Всё смогу совершить - я ж без памяти...

Раскачалась земля под моей ногой...
Уцепиться б за что, да рука пуста...
Кто-то плачет здесь рядом, а нет никого...
Это воплем и воем - мои уста!

Закружился мир, оборвалась мысль...
Ослабела я вдруг в позвоночнике...
Поплыла, как в огне заметалась жизнь
и взорвалась осколками, клочьями.

Вот... живу ещё.
Нет, не мучаюсь.
Вакуум в груди не смогла разбить.
Нет! Не хочется...
Не смогу... опять.
Никому себя...
Ни самой... любить.