С минуты этой ребята повзрослели

Смирянка
       (Посвящается  ребятам минёрам погибшим на полигоне в Нахабино.)

Жил на земле и планы строил
А сбудутся ль они? Никто не знает.
Хоть кто-нибудь сказал б ему, парнишке молодому.
Что в жизни он найдёт, а что он потеряет.


Куда судьба его забросит?
Что за заданье будет выполнять?
Где оступился он, что не учёл?
И что в минуту эту с ним случилось?
И почему так получилось?

Ещё минутой раньше он шутил, курил и песни пел.
Грохот, вспышка. Это мина взорвалась.
И у парнишки жизнь оборвалась.
И что случилось, долго не могли понять.
С минуты этой ребята повзрослели.
А многие и поседели.

Всего лишь месяц до дембеля остался.
И мать волнуется и ждёт от сына вести.
Не хочет она верить, что сына больше нет.
А сын ее теперь груз 200.

И хочется КРИЧАТЬ, а может быть и ВЫТЬ.
Где Ангел был и почему не уберёг?
Ведь он так молод был и он хотел любить.
Детей растить и просто жить.

(ВИДЕО на этот стих можно найти в разделе "ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ" на моей страничке после списка произведений)