Мы голодные, злые волки

Ковалёва Ольга
Мы голодные, злые волки,
До искусства и гулких песен.
Наши души лежат на полке,
Этот мир им неинтересен,

Но лишь отблеск души коснётся,
Красоты, что таит искусство.
От усталости вмиг проснётся,
Наше сердце таит безумство,

И сорвется, сорвется в бездну,
А потом улетит от счастья.
Может даже и я воскресну,
Оказавшись под этой властью,

Но потом осознав конечность,
Красоты, что была не долгой.
Мы теряем свою беспечность,
Жизнь становится беспризорной.

Наши руки висят, как плети,
Будто куклы в пустом театре.
Повторятся ли чувства эти,
Разум тихо нам шепчет "вряд ли",

Но Господь не бросает сирых,
Если души ещё их живы.
Он их пестует глупых, милых,
Не давая зарыть в могилы.

Если сердце красою бредит,
Если души всё ж жаждут света.
Значит солнце для смертных светит,
Значит род людской ждёт победа.

Значит все мы на пире будем,
Значит в небе познаем счастье.
Даже если пока мы блудим,
Мы у Бога уже во власти.