В. Т. 20 декабря

Алена Карагодина
День истекает незаметно -
Декабрьский сокращенный день.
В нем явно не хватает света,
В нем проступают ночь и тень.

Зима. И зимние привычки
Нас  гонят в теплые дома.
И я - не певчая, но птичка -
Ерошу перышки - зима.

Вот так сидела б на ладони,
Клевала б зернышки! Хочу!
Декабрьский сумрак к ночи клонит.
Налей вина, зажги свечу.

Как хорошо. На все приметы
Нам наплевать. Который час?
День истекает незаметно.
А нежность остается в нас.