Надежды касания

Белых Юрий
В книге Исаии подробно писали
Рожденье Мессии и жизненный путь.
Созревший Иисус свою благодать
По всей по земле идёт раздавать.
Пусть ты бесноват, не на ногах,
Незрячий бедняк - он исцелит.
Смиренны сердца услышавших речи.
Я скоро вернусь, ждите, до встречи!

Вот стены дворца, за ними орда.
Посланник Отца заплакал о нём.
Во что превратился Иерусалим,
Святая земля, где Ирод царил.
Первосвященники храма старейшины,
Книжники-черники взяли его,
Апостол Иуда им всё рассказал,
За тридцать сребреников предал Христа.

Градусы Цельсия свидетели действия,
Криком империи пропитана прядь.
Смотрят мне под ноги голодные вороны,
Тем озабочены: клевать или ждать.

Искусство любить хороших и злых
Без той ерунды погрязшей в тщеславии.
Оставил след на память нам.
Благие дела - перина для сна.
Сижу на ветвях, тоска довела,
Так хочется взять и полететь.
Вот, если б я мог вернуть время вспять
И не выбирать: клевать или ждать.

Его сострадание меняет сознание,
Надежды касания наполнили крест.
Бегут во все стороны черные воины.
Живые и мертвые, Спаситель воскрес!