Принцип соответствия

Анастасия Борисенко
Сверкают на небе уставшие звезды,
Давно надоела им эта вся суета
Земных миров, людей в бетонных гнездах.
Не видят света звезд уставших красоты.
Метаются словно обожженные кролики
Своими делами столь непонятными
В порыве души свой же невольники.
Рожденный свободным захвачен ум беспорядками
Устроя мира, институтов громких правил,
Где сдались многие порой и к черту.
Под гнетом общества сам социум раздавлен.
Гласит мотив забытый и истертый:
"Снаружи только то, что есть у нас внутри".
Ты сам есть то, что создал только ты.
Но обернись и только лишь взгляни
На мир, что так всечасно полон суеты,
И не найти другого нам приюта:
За мантией богов, у дьявола на крыльях
Замыленых домов, погрязших в гуммигуте,
Все истекающих, плюющих едкой гнилью.

Ничего не меняется и никогда.
Другие актеры сменили костюмы, Снесли декорации, но вот беда
Сюжет порой был на века задуман.