Зима дождит

Сергей Ходосевич
Зима дождит осенним ливнем,
Идущим нудно, непрерывно.
Но этих слез седой зимы
В сверканиях гирлянд не видно...
И за зиму хоть и обидно-
Во всем убранстве новогоднем
Погода джаз играет всем назло,
С сердечным огоньком, негромко, но ехидно.
Сверкают елки серебром,
Несут подарки дедушки Морозы...
Как только слезы зимушка утрет-вернуться

 вмиг в Москву морозы!
А слезы зимушки-зимы- людей несбыточные грёзы,
Кому то были что в году  им будто в сердце, что занозы!
Трава, что сорная в саду или увядшие мимозы.
Чем дождь сильней- то громче джаза звуки,
Чтоб в Новом, что грядет году не теребили душу муки!
В цветных огнях без фальши звуки-
И вот уж тянутся к глазам зимы, расчувствовавшийся руки...
Часок- другой и станет гололед!
И станет город,как каток...
Свой белый танец обьявив Москву накроет снежный вихрь