Бобслей

Аристарх Светлорусов
Минута снова нам дана до старта.
Взгляд всем в глаза, всё братцы по рукам!
Готов? Готов! Мы с места боб срываем,
Мощный толчок дал старт нашим шипам!
Все сели, ручки клац, наш вектор лишь к победе.
На скорости проходим мы вираж!
Теперь надежда только на пилота,
Трассу, коньки и высший пилотаж!
Лёд нам сегодня тоже помогает,
Давление жмет в кольце, опасный поворот!
И Бог бобслея сверху наблюдает,
Не исключая наш переворот...
Боб молнией пересекает финиш,
Снег бьёт салютом в ручки тормозов!
Шлем снял. Вершины гор. И на табло увидел,
То время, что ведёт нас до призов!