Зимою наводнение...

Марина Тамарова 2
Народ в недоумении,-
Расплылся снежный слой...
Зимою наводнение,-
Повеяло весной!

Фонтаны брызг на улицах
Из-под колёс машин,
И недовольны, хмурятся
Прохожие на жизнь.

Зима, знать, притомилась,
Встречая Новый год,-
На время задремала
Под трели талых вод...

Но ночью в полнолуние
Очнулась стужи мгла,
Ворча, зима морозная
Свет лунный обожгла!

И вновь снегом припудрена
Московская земля,
Метелью приукрашена
И площадь у Кремля!..


Конец декабря 2014 г.