Голубые мечты

Василий Сид
Грива русых кудрей и сократовский лоб,
Из-под хмурых бровей то ли друг, то ли волк…

Ты, как в омут, доверила сердце  ему,
Почему с ним живёшь, я никак не пойму.

Звёзды смотрят в окно, воет ветер в ночи,
В ясном небе луна, сострадая, молчит

И  в тоске несказанной рыдает душа,
Но, как нежный цветок, ты всегда хороша.

Друг мой милый, прошу,  успокойся на миг –
Не поймёт он тебя, твой отчаянный крик.

...Лишь на зорьке уснёшь,  успокоившись, ты,
Сохраняя в душе голубые мечты.

20.12.2015 г.