В метро

Елена Албул
Всё безжалостнее время,
всё стремительней отсчёт,
всё бесплоднее попытки удержать в часах минуты.
Даже после объявленья
«Поезд дальше не пойдёт»,
поезда неумолимо всё уходят почему-то…