Вопросы - вовсе не оковы

Барахоев Хасолт
Из тьмы рождается родник,
Видать таков небесный грант.
И пусть бесценен твой талант, 
Не возгордись, ты проводник.

Кто дарит речи мудрый слог?
Как возникает лаконичность?
Где нарождается цикличность?
Где заповеданный порог?
      
Вопросы, вовсе не оковы,
Их мудрость плавит без огня.
Скажи, и пусть при свете дня,
Отбросит истина покровы.