Одевалочка

Нелли Бородянская
ПОСОБИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА 
(на холодное время года)


В раздевалку мы шагаем.
Там сандалики снимаем -
Ставим их в свои шкафы,
Из шкафов берем штаны.

Смотрим и определяем
Где в них зад, а где перёд.
Надеваем. Поправляем.
Воспитатель застегнёт!

Лишь когда штаны надеты
Вынимаем сапоги.
Очень-очень важно детям
Обуваться с ТОЙ ноги!

Все в штанах? И все обуты?
Открываем вновь шкафы.
Достаем теперь оттуда
Кофты, свитера, шарфы.

Снова всё определяем -
Право, лево, зад, перёд...
Свитер - сами надеваем,
Кофту - взрослый застегнёт.

Если кто-то не оделся -
Всем придется подождать.
Только дружно! Только вместе!
Важно куртки надевать.

С шапкой, в курточке,
            пусть снова
Каждый к взрослым подойдет.
Воспитатель всех проверит -
Всех завяжет-застегнёт.

Всё на месте? Всё в порядке?
Все в шарфах? У всех перчатки?
Никого не нужно ждать?..
Значит строимся гулять!