Новогоднее...

Анастасия Головачева 2
Кругом огни, а день - почти что мрак.
Кругом мороз,а на душе веселье.
И каждый в предвкушении похмелья,
Шампанского и пожелания благ.

И то ли грязь, и то ли грязный снег.
Гирлянды ветки елок клонят к полу.
Во всю гоняют мишек с Кока-Колы.
Очередной январь встречает век.

И, вроде, хочется кутить и отмечать.
И ,вроде, хочется, а, вроде, просто не с кем.
Людей не видно в этом ярком блеске,
С кем можно тридцать первое встречать.

Чуть меньше месяца осталось и,увы,
Хоть это праздник, жаль, что время в спешке.
А Новый год с задумчивой насмешкой
Сединкой кроет кожу головы.

Сливается со снегом седина,
Со временем сольются наши годы.
Пусть это будет ложка дегтя в бочке меда,
Испитого в честь праздника до дна.