Послушай...

Алёна Берёзкина
Стволами пушек да танков зло ощетинилась голая  степь,
Искавший солнце в скелетах деревьев вечер чуть не ослеп.
Дрожат в ожидании боя рты реактивных систем
И в зуде предминомётном мир слетает с катушек совсем.
...А в городе малышня сочиняет предновогодние  сны
И  письма Деду Морозу, где  про подарки, что очень нужны
И маме, и папе, и братьям, сестрёнкам, соседям, друзьям,
И просьбы ... про то, чтоб сбылось всё, что можно, и всё, что нельзя.
А списки у них многоцветные, вот только пунктом номер "один"
У всех одинаково - почерком разным про мир на все грядущие дни.
Послушай, вот ты, что управляешь войной на той стороне степи,
Может, всё же не дашь псам железным своим сорваться с цепи?
Ведь это так просто, проще правил и истин самых простых -
Сменить на шапку  Мороза каску и вдруг исполнить чьи-то мечты,
Очнуться от бреда чужих идей,  умерить бешеных свор прыть
И вдруг увидеть мой город не вражеским ...просто - мечтающим жить,
сказать себе :
"Гляди - сосна распушилась под утренним солнцем в снегу,
Подарки под ней... и ребятня их дождётся...и я...не убить их...
МОГУ!"