chapter 14

Феликс Фелисис
Московская ночь пахнет словно Бомбейский день
Начало положено всуе, в дыхании страсти.
Сандал пропитал твои пальцы, пальто и тень.
Здравствуй, рыбак, что сегодня поймали снасти?

Я ли запутался в тонких твоих сетях?
Я ли несу твой импульс от мозга - к телу?
Мир расширяется резко, слезой в глазах -
После взрываясь смехом и паром белым.

Закон гравитации тоже имеет брод.
Над краем обрыва, в жерле метро, на взводе…
Люди глазеют - что они ищут, Бог!?
Путь через мартовский ветер в твои чертоги?

Первым дождем проливается звон весны.
Тучи растают, оставят точеный месяц -
В голом проеме окна - огонек звезды,
Нам нарисует ступени небесных лестниц.

02 апреля 2015