Кто-то должен...

Марк Акравин
Памяти воевавших и погибавших в страшной Войне, ради того, чтобы мы могли жить на этом свете...

Сестричка, как ты Юна и хрупкА,
А я тяжёл, и хлещет кровь из ран...
В глазах застыла смертная тоска.
Сдаётся, не дожить мне до утрА...

Как тяжко погибать в победный год,
Пройдя от Сталинграда долгий путь
До огненных Зееловских высот,
Но кто-то должен мир Земле вернуть...

Кругом разрывы...Что-то нежно мне
Ты шепчешь...но вступает пулемёт...
В полубредовом уходящем дне
Я вижу – наши взяли этот дзот...

Ты плачешь, милая...не надо слёз...
Эх, сколько же в тебе, пушинке, сил...
Мне б целовать тебя среди берёз,
Бедовая, ведь я ж тебя любил...

Я так и не успел проведать мать...
Вот письмецо...Сумей её найти...
Всему есть время: жить и умирать...
Оставь, сестра...Меня уж не спасти...

19-20.12.2015