А поезд чух-чух-чух огни мерцали

Конь Въ Пальто
             «А поезд – чух-чух-чух – огни мерцали,
               Огни мерцали, когда поезд уходил».
                Из народной «блатной» песенки, состоящей
                в  основном  из  многократного повторения
                этих двух строчек.
               
                Ну, а я решил несколько разнообразить текст.
               

               
               
                *  *  *

Ну, вот уже почти конец перрона...
Ваш путь лежит неведомо куда.
Вы оглянулись в тамбуре вагона,
И понял я: прощанье навсегда.

               Мне этот миг забудется едва ли.
               Зачем я столько слов наговорил?
               А поезд  –  чух-чух-чух  –  огни мерцали,
               Огни мерцали, когда поезд уходил.

Я напоследок Вам махнул рукою,
С усмешкой лёгкой Вы махнули мне.
Я жертвовал рассудком и покоем...
И вот уже в вагонном Вы окне.

              Глаза мне Ваши многое сказали...
              Как видно, зря я тратил столько сил.
              А поезд  –  чух-чух-чух  –  огни мерцали,
              Огни мерцали, когда поезд уходил.

Понятно мне  – не будет новой встречи.
Умчались Вы в подаренном манто.
Но я запомню наш вчерашний вечер,
И  это всё же значит кое-что.

               Попью чайку в буфете на вокзале,
               Прикину, чем я Вам не угодил.
               А поезд  –  чух-чух-чух  –  огни мерцали,
               Огни мерцали, когда поезд уходил.