Тырдцеть первае д, ик, бря

Борис Синицкий
За окном снег мирно сыплет.
Дома дел полно – не счесть!
Где взять повод, чтоб не выпить?
А вот выпить повод есть!

Суета нам всем знакома
Тридцать первого числа.
Я один пока что дома,
Значит «первая» пошла.

Стоп, теперь пора подарки
Всем под ёлку положить.
Вот для тёщи новый фартук.
Как за тёщу не налить.

Тесть – рыбак, ему блесну,
Пусть рыбёшка ловится.
А себе чуток плесну
За его здоровьице.

Я для доченьки «iPhone»
Положу в подарочек.
Дорогой, собака, он,
Значит, выпью чарочку.

Сын давно коньки просил
С клюшкой, с амуницией.
Положил. Себе налил,
Всё-таки традиция.

Где ж подарок для жены?
Покупал же, братцы!
Срочно мне сто грамм нужны
С мыслями собраться.

Здеся нет и тама нет.
Помню, был ведь, точно!
Эх, семь бед – один ответ,
Выпить надо срочно.

Так укладывал подарки
Я под ёлку в Новый год.
«Уложил» бутылку «Старки»
Я себе случайно в рот.

А на утро всей семьёю,
С наступленьем января,
Потешались надо мною
О подарках говоря.

Тесть блесну узрел под елью,
Тёща фартук там нашла,
Дочь – «iPhone», сын – всё к хоккею.
Эх, щедрА моя душа.

Только жинка хмурой тучей
На меня всё косит глаз.
Ей подарок самый лучший
Вновь достался в этот раз.

Средь гостинцев новогодних
Свёрток с шубою лежал.
Не до смеху мне сегодня,
С шубой я в обнимку спал…