Он хозяин, господин...

Зинаида Горшкова
Леший сказочный герой,
Но вопросец спорный.
Он за лес стоит горой,
Людям не покорный.

Он хозяин, господин
Царствует в природе.
И  в лесу такой один,
Помнит о народе.

Посмеяться, пошутить
Очень любит леший.
Любит деревцем побыть,
Не заметит пеший.

То травой, то старичком
По владеньям бродит.
Станет даже и пеньком.
С леса глаз не сводит.

От не добрых он людей
Скроет все тропинки.
Птичек сбережёт, зверей
И для них росинки.

Он совою может стать,
Нагоняя страхи.
Может всех перепугать
Ради милой птахи.

Браконьер, поберегись!
Заплутаешь точно!
До зари домой вернись,
Не живи порочно!