В поисках снега...

Наталья Пинчук
Сказка
 
Нет снежка, но дышит ветром
За углом зима-шалунья...
Принакрывшись теплым фетром,
Я иду за ней колдуньей
В тайный путь при полнолунье...

Щеки красятся морозом,
Гулкий шум стоит над рощей -
Ветки голые березы
В темноте на холод ропщут -
Без убранства - колки, тощи...

Холода зимы бесснежной
Поднимают ворот шубы,
Только я улыбкой нежной
Усмиряю ветер грубый,
Теплым выдохнувшим клубом

Я обманом зазываю
Свою зимушку на встречу -
Шляпка ей нужна? - Узнаю -
Отдаю и не перечу,
Ведь мороз - ее предтеча -

Скоро явит норов крепкий,
Зацелует до озноба,
А в морозный воздух терпкий
Раззадорится зазноба -
Зимушка, упав в сугробы...

И сдается ей на милость
Моя тайна, моя сказка -
От рождения игривость
Заморозилась... Развязка -
На лице застыла маска!

Чьи-то руки подхватили,
Чье-то теплое дыханье...
Чьи-то саночки спешили
В полнолунное сиянье
Не оставить на закланье

Мою смелость, мое сердце,
Что по зимушке скучало,
Но открылись в избу дверцы -
И забилось, зазвучало
Счастье, что вдали искала,

А нашла в тепле и ласке.
Только свист и вызов ветра -
На окно Зима из сказки
Села в шляпочке из фетра,
Улыбаясь в полуметре...

Снег искрился на окошке,
Весь раскинулся мехами
На березах, на дорожке,
На бумаге со стихами
Со счастливыми слезами...