Звезда прекрасна, но во тьме...

Екатерина Белякова 10
Звезда прекрасна, но во тьме
Сияет лишь. При свете
Растает в солнечном луче
Она. Прекрасны дети

Земные живостью сердец,
Улыбкой благосклонной,
Пока судьба их в сто колец
Не закует безмолвно.

Скажи мне, друг моей весны,
К кому мой дух стремился,
Свет скольких звезд похитил ты
В тот день, когда родился?

И скольких обнял ты детей
Могучими руками,
Идущих вслед душе твоей,
Того не зная сами.

С тобой счастливой я была,
Рок над тобой не властен,
И взор твой, что звезда зажгла,
Вовеки не погаснет.

И как бы мир тебя ни звал –
Кудесником иль магом –
Во мне ты чистоту искал,
А я в тебе отвагу.

Напишем с нового листа
В своих сердцах поэму –
Моя любовь к тебе чиста,
А дружба – откровенна.