Перед рассветом

Екатерина Нартова-Полищук
Это больше похоже на ритуальные танцы.
Даже если поймают - не бойся, тебя не выдам.
Я сегодня выбрала самого жгучего из Лютансов,
Оставляя тебе надменно-холодного Крида.

Я сегодня буду вершить свое тайное дело
Осторожно, даже дыханьем тебя не касаясь.
Но со стен засмеются единороги и девы,
Превращая изысканных умниц в глупых красавиц.

А когда часы пробьют хрипловатым боем,
Рассыпая в прах мгновения перед рассветом,
Я скажу заклинание, стану на миг тобою -
И растаем одним танцующим силуэтом...