Войско несметных лет

Барса
Я ни о чем не жалею. И ни о чем не плачу.
Жизнь моя - как комета - будет огромный хвост!
Жизнь моя - росчерк Бога, яркий упругий мячик,
Жизнь моя - через речку длинный висячий мост!
Если я буду плакать - это совсем не слезы,
Это морские брызги, солнце в глазах рябит,
Это роса на розах, сок молодой березы,
Капли дождя на окнах, рыжий отлив рябин!
Жизнь моя - это счастье, данное мне природой,
Как же такое счастье можно не оценить?!
Да, я бываю злою, да, я бываю гордой,
Но все равно не рвется тонкая эта нить:
Та, что меня связует с рожью на желтом поле,
С этой простой ромашкой, с маленьким васильком,
С долгой моей Россией, с вольною моей волей,
С тем, как в пыли дорожной мягко идти босиком...
Часто бывает больно, часто бывает горько,
Часто лишь только клином вышибить можно клин.
Но после ночи все же - встанет упрямо зорька,
И без рецепта в аптеке выдадут анальгин.
Как же тут быть? Не знаю. Может быть, и напиться.
И до утра проспаться. Встать - и опять начать
Жить - но не суетиться. Жить - но не торопиться.
И (для поэта важно!) чуточку помолчать!
Просто заметить ветра полное недвиженье,
И облаков на небе видеть немой полет,
И муравьев безмолвных вдруг уловить теченье,
Слышать, как под листочком белый в лесу растет...

Так и проходит время: вроде его неслышно,
Вроде оно неспешно, вроде его и нет...
Вроде бы ты живешь тут, вроде немного спишь, но...
Вот оно и прокралось - войско несметных лет...





Коллаж - из фотографий, взятых в интернете