Я в календарь смотрю не веря

Игорь Черный 2
Я в календарь смотрю не веря,
Тому, что вижу за окном.
Декабрь вымостил аллеи
Апрельским, с зеленью сукном.

Тепло, затылки щиплет дождик.
Туман прилёг на мостовой.
Декабрь - ну а в пору зонтик
И плащ весенний, дождевой.

Апрель, ты что - то перепутал,
Увы, теперь черёд не твой.
Декабрь, как ты нас запутал...
И что нам ждать теперь весной?!

В черёд апреля врежешь вьюгой?
Завалишь снегом всё, да так...
Декабрь, не кажись нам злюкой,
Ведь без тебя зимой никак!

Игорь Черный ( Кара )