Квартирный вопрос

Леонид Кельсиев
Не без некоторой приятности
дошел до края нравственного мира,
это черной дыры сингулярности,
едва речь зайдет за квартиры.

Любят их одинаково счастливо,
и дети невинные, и прелюбодеи,
но не к каждому судьба ласкова,
метр глоченный вынут с шеею.

По старинному - глазки выпучены,
иль по-модному - тихой сапою,
тянут родные дверь за ниточку,
тянут нищие и богатые.