темно

Фёдорова Оооля
Скажи мне ветер, коли пусто:
Чего же я несчастна так?
И отчего на сердце грустно,
В душе моей таится мрак?
Скажи, луна, ведь ты сияешь!
Я, словно ты хочу сиять.
Ты научи меня, и, знаешь,
Тебя я буду восхвалять.
Скажи мне ночь, ты так темна:
А как мне спать, когда придёшь?
Как колыбель твоя томна,
Ты всё над ней поёшь, поёшь...