Это новое. Вот, возьмите

Пётр Корольков
Сижу, обновляюсь до Windows 10.
Думаю о переезде. Мечтаю о семье с любимой.
А когда-то давно думал тело своё повесить,
желая избавиться от себя же, невыносимого.
Мир неизменен - вертится, дышит.
Впускаю в себя - всё глубже - его и твоё дыхание.
Нитью памяти, заплатками лиц, узорами шрамов вышитый.
Сам себе и мутант, и киборг, и врач, и чёртов механик.
Чувства разгораются в груди как в печке,
вера в лучшее волочится хвостом-атавизмом.
А когда-то давно убивал алкоголем печень,
плетясь по пьяной лестнице до самого низа.
Но веру в лучшее продолжаю держать пистолетом
и вижу себя жителем твоего же города;
огнём волос, поцелуями, смехом согретый.
Всё прошлое за это новое. Вот, возьмите. Уже не дорого.
Сердце ломится от тебя, плеер ломится от новых песен.
Весь январь - предвкушение новых анлимов.
Думаю о переезде. Мечтаю о семье с любимой,
только что обновившись до Windows 10.