Портрет на фоне эпохи

Франц Бош
Большую часть дня, - дурака валяя, 
Большее время года – еда без скатерти…
Как бы хотел я,  чтоб вывезла нас  кривая
Хоть бы и в нищие, да! - что сидят на паперти.

Им декораций вотще, да и втуне менять нельзя,
Есть в нищете обаятельный шик – пусть  разовый.
Нет автобана, а есть в небеса стезя,
Вот почему, я хотел бы запеть Лазаря.
04. 09. 2012 г.