Декапрель

Игорь Морозов 6
Сегодня почти середина зимы,
Но нет ни снегов, ни морозов.
Наверное, взял у апреля взаймы
Декабрь ветра южного розу.

Зачем одолжил - он и сам не поймёт,
Зимы адъютант пресловутый.
Но ветер весеннюю песню поёт,
С апрелем декабрь перепутав!