Где же вы, мои дорогие однокурсники?

Эдуард Кандыбенко
(Семидесятый, месяц март
вспомнил Кандыбенко Эдуард)

Красавец был нам богом дан-
известный всем Дидух Богдан
хоть родом он из западян,
но обрусел среди славян.

А вот ещё одна картина –
да, Мухаммедова Ирина.
На это же решиться надо
приехала из Ашхабада!

Вон там стоит, судьбе покорен
знакомый всем Вова Кокорин.
Мужик он - что тут говорить,
сумел Бычкову охмурить.

И этого знаете все вы –
наш балагур, Вовка Грасевич,
но, лишь на кафедру попал,
так сразу задаваться стал.

Ещё знакомая фигура
предстудсовета Бреев Юра-
одна из знаковых фигур
средь прочих факультетских Юр.

Прошло почти полвека мимо -
не старится Юра Ефимов,
хотя мне помнится картина,
как плакала Баткова Нина.

Ещё знакомое лицо-
так это же Вовка Кравцов!
Как позвонишь - всегда на даче.
Ну, что ж? Здоровья и удачи!

А этого знаете все вы,
конечно, Костя Елишевич!
Уехал, кажется, в Казань.

А это – главный среди Вань,
Очаровательный, как роза,
наш Ваня-Ванечка Камоза.
Сказать что – не хватает слов!

А где же Генка Иванов?
И где Ромашко Генка (Рома)?
Знать где-то приобрёл хоромы
И от народа решил скрыться-
Тани Кабановой боится.

Да, помню я, как пригласила
Нас в гости Голдина Людмила.
Мне очень нравилась она –
Была б хорошая жена!
На пятом курсе это было,
моя, увы! мне изменила:
во время отпуска на юге
нашла себе получше друга.

Лица, знакомые до боли
Милы Байриевой и Коли.
Друзья, давайте вспомним снова
Милку и Колю Лавринова!
Уже давно обоих нет.

Хоть и неважный я поэт,
мог срифмовать ещё бы я
фамилий и имён с десяток,
но есть один здесь недостаток,
что не рифмуется моя.

Был бы я всех вас видеть рад
На юбилее факультета,
Увы! Вращается планета…
Не состоялся наш парад!