Супер модели

Евгений Шостак
В синь небес устремились,
Друг за дружкою ели,
Их стволы золотились,
Кудри их зеленели.

Будто сделали стрижку,
Завились бигудями,
И стоят неподвижно,
Как на смотре,рядами.

Все стройны и красивы,
Точно супермодели,
Без изьяна,извива
Длинноногие ели.

Они солнце,всех ближе,
Соблазняют кудрями,
И оно нежно лижет
Их своими лучами.

Им гордыню прощает.
Перед сном,в тихий вечер,
Всех вином угощает,
Молча обняв за плечи.

В алый вечер иголки
Ели все опустили,
Через эти соломки
Аромат его пили.

И хотя захмелели,
В сумрак гордо стояли.
Высоченные ели
Солнце лишь признавали.

Перед ним красовались,
Перед ним они млели.
Корабельными звались,
Эти супер модели.

                1988 г.