Мне песнь о жизни сотворил маэстро...

Мелиада
Мне песнь о жизни сотворил маэстро.
Печальных, жизненных мотивов.
И изобилие оркестров,
Исполнит музыку с надрывом!

Скрипач смычком, по струнам бегло,
Волнуя квинты словно нервы.
И трубадур гудит усердно,
Истрачивая все резервы.

Кларнет насвищет о забытом,
Как айсберг, память сдвинет с места.
Напомнит о любви безбрежной
И о коленках сбитых с детства.

На партитуре все сюжеты
Десятков новых поколений.
Они поведают секреты,
Печаль и радость всех мгновений.

Сижу один в огромном зале.
Внимая, слушая те ноты.
Как будто нахожусь на бале
И не понять мне их высоты.

И с каждым актом я взрослее.
Не замечаю, что старею…
На сердце станет тяжелее.
Не обойти мне ту потерю.

Виолончель в руках умелых,
Как дама в сетях из соблазнов.
Раскрепощается несмело,
Букетом разноцветных астр.

Я молча выхожу из зала
Аплодисментов не слыхать
Скажу лишь то, что жизни мало
Вcю эту музыку познать!