Снежинка

Эрэна Лю
Сорвались снежинки, закружились вниз,
Жить они хотели жизнью вольных птиц,
Но одна снежинка замерла на миг,
А потом сбежала от своих сестриц.

И вошла снежинка в пышный светлый зал,
Музыка гремела, проходил там бал,
Закружилась в танце, позабыв про всё,
Сколько разных принцев смотрит на неё.

Красота и счастье были рядом с ней,
Вот она, где воля, жить хочу я здесь.
"Отдохну от танца, присяду я за стол,
Скатерть такая белая, как облако моё!"

И присев снежинка, любовалась всем,
Жаль, что мои сёстры далеко совсем.
Посижу немножко, их пойду искать,
Буду с ними рядом вместе я летать.
 
Отдохнув немного, захотела встать,
Да крыло намокло, не могу летать.
"Помогите, сёстры!" - вдруг раздался крик,
Но никто не слышит как она кричит.

Стоны стали тише, не слышны совсем,
Капелька на скатерти высохла совсем.
За одно мгновенье пролетела жизнь,
Никто и не заметил её счастливый миг.