Ушедшая муза

Наран Церен-Убушиев
Я тебя позабыл - это правда.
Я тебя не любил - нет, не ложь.
Говоря, что улыбка - отрада,
Повернуться к другой был не прочь.

Я в тебе не тонул, ведь мне мало
Просто чувствовать слов твоих дрожь.
Затворил в душу двери устало,
Сердце, милая, мне не тревожь.

Пусть в глазах твоих вижу - не рада,
И пусть день твой заполнен тоской,
Для меня расставанье - награда,
Буду честен хотя бы с собой.

Снова пересечение взглядов,
Вновь касание нежной щекой -
Откровенность и есть моя слабость,
Но ее я обрел лишь с тобой.