Посвящение в мужчины

Алла Чурлина
Я думала - беда,
а тут пародия на мнимого больного!
Я думала - вина,
а это трепет жалости к себе убогий!
Как надо не понять урок судьбы,
чтоб спрятаться за недотрогу,
как самого себя бояться,
простоты бежать, а не доверить Богу?
Где тот мужчина, что стеной закрыл
все щели прохудившегося днища?
Где честность для себя и для других,
а не комедий маскарад в жилище?
Очнись и разозлись, что не берешь в свои ты руки меч.
Убей в себе дракона поблажек, оправданий и смирения.
Зубами рви одежды лжи, приличий, извинений.
Предстань нагим перед душевной болью,
не прячь лица в стыдливой маске слёз.
Будь настоящим, чтоб себе помочь.
Закончилась пора мальчишества на воле
случайно пойманной волны,
стань истинным героем для семьи.
Ты сможешь! Будешь им! Я верю.


21.12.15 - Зальцбург