Моим однокурсникам ПТ-63

Эдуард Кандыбенко
(после встречи на юбилее 24.10.2015)

Эй вы, разгильдяи! Какого же чёрта?!

Собраться смогли ж в девяносто четвёртом?!

А нынче? И вам всем не стыдно, ребята?

На встречу пришёл лишь один – Коля Батов!

Какие ж вы черти в столичной глуши!

Хоть липовый кол на башке вам теши!

А нос задираете: «Мы – москвичи!!!»

По дачам всегда, хоть «Ау!» вам кричи.

Пусть годы прошли, мы.., слегка, постарели,

И голос осип, и виски побелели…

Приехал в Москву, телефон набираю:

-Людмила! Придёшь?!

-Да не знаю.., не знаю…

-Давай приходи.., хоть взглянуть друг на друга!

-Да что там глядеть? Я - почти что старуха…

Что тут говорить? Да и что ты ей скажешь?

Раз верит – ты ей ничего не докажешь!

Татьяна Ромашко в ответ мне сказала;

-Что-что? Юбилей? А я даже не знала!..

-Ты шутишь?.. Не знала?!

-Серьёзно, не знала!!

(А я притащился в Москву аж с Урала!)

-Да я на работе, но, если смогу,

Быть может, увидеть ребят прибегу…

Ну что тут им скажешь, но… так получилось,

Что только  нас двое на встречу явилось.

Да, годы учёбы забудешь едва ли –

Тогда «стариками» себя называли…

Но..., лет пролетело…всего сорок пять –

Зачем же старухой себя называть? 

Запомни, подруга моя, навсегда –

Мы живы, покуда душа молода!

Прекрасное время забыть нам нельзя!

Давайте же выпьем за встречу, друзья!