Январь в далёком детстве

Иван Кураков
Январь в сугробы у ворот
Снег наметает днём холодным,
И открывает Новый год
Весёлым праздником народным.
У всех румянец на лице.
Идёт к нам Дед Мороз-затейник.
Недаром папа на крыльце,
С утра поставил новый веник.
Когда к нам Дед Мороз придёт,
Натопит мама хату жарко.
Снежок он с валенок сметёт,
Потом раздаст всем нам подарки.
Он станет с нами в хоровод,
Снегурочку помочь попросит:
Тут дверь откроется - войдёт
Соседки нашей дочка Фрося.