Сказка под новый год!

Косинова Татьяна Ивановна
Роскошную ель распушила зима,
На лапы набросив свои кружева,
Развесив гирлянды жемчужные в ряд,
Из пышных снежинок связала наряд!

Невестою стала красавица ель,
Под солнцем блестит ожерелье на ней,
А невдалеке, под скалистой горой
Её ожидает жених молодой.

Они познакомились ранней весной,
Когда расцветает народ весь лесной.
Стихи сочинял он о верной любви,
Их ей приносили с собой соловьи.

Красивые слал он подружке слова,
От счастья кружилась её голова.
Он благоговел перед ней,песни пел:-
"О!Как вы прекрасны,мадемуазель!"

А звёздною ночью среди тишины,
Её представлял он под светом луны.
С любимой хотелось ему быть всегда
И ель, чуть смутившись, ответила:-"Да!"

Какая волшебная свадьба в лесу!
Друзья новобрачным подарки несут,
Устроили звери смешную игру,
Их смех разбудил на немного тайгу.

А зимняя свадьба в разгаре уже,
И я поднимаю за счастье фужер!
Мохнатые ветки,как души сплелись,
Пусть будет прекрасной и долгой их жизнь!

(Автор Татьяна Косинова)