Когда мне будет мало времени впереди...

Мария Дара
Когда мне будет мало времени впереди,
когда мостовая устанет меня держать,
я возьму себе рыжую кошку в поводыри,
потому что эта идея весьма свежа.
Поведи меня мягко, вольно, куда глаза
глядят, куда лапы ступают и где тепло.
Мы не будем с тобой печально смотреть назад,
мы построим прочный и легкий межзвездный плот.
Оттолкнувшись тростью, мы будем плыть и смотреть,
что бывают ночи, где в небе четыре луны,
что Плеяды рыбками кружатся в темноте,
задевая хвостами - случайно - чужие сны.