Милый образ

Иван Коршунов 2
Стыл морозом скованный, таёжный
Ветхий, мхом покрывшийся барак
И стерёг крик воронов тревожный
Жилище топографов, бродяг.

За оконцем выла злая вьюга
И стучала ступой, ведьмой в дверь
От луны отхватывала круга
Туча чёрной пастью, словно, зверь.

Древняя тайга седая, злая
Нарядилась в снежный балахон
Ока взглядом, как соглядатая
Стерегла нас карканьем ворон.

Снежные сугробы наметала
Вьюга засыпала все пути
Не бродил никто, не пролетало
Ничто, всё как в снежной взаперти.

Грустный и тоскливый зимний вечер
Помню я, хоть много прошло лет
Как метали тени чадно свечи
Как казался преисподней свет.

В юности дорогу выбирая
Трудовую, я по ней иду
Изыскателем в тайге шагая
На барак таёжный набреду.

Вьюжный вой стихал зарёй вечерней
Я от дел свободною порой
Скульптором лепил твой образ вчерне
Образ мысленный и милый твой.

Я мечтал, о наших с тобой встречах
Жаль, что рядом со мной тебя нет
Я хотел обнять тебя за плечи
И в глазах увидеть чудный свет.

Этот свет, впоследствии, витая
Волновал мне сердце все года
О любви, о ласках лишь мечтая
Он светил в пути моём тогда.

Где бы ни был я, где б ни скитался
Он светил мне в темень, как маяк
Утопал я, снова поднимался
Чтоб увидеть вновь его сквозь мрак.

Я мечтой о нём, надеждой грелся
И увижу, может быть, тебя
Песней о тебе я в мыслях спелся
О тебе мечтая и любя.

О тебе, которую не видел
Наяву, лишь в грёзах обнимал
Потому, быть может, не обидел
О которой только лишь мечтал.

До сих пор придумка меня грела
В серые, когда грустил я дни
От мечты несбывшейся светлело
Мне в реальной жизненной тени.

И твой образ так во мне прижился
Как маяк светил он мне в ночи
Когда вспомню, как он мне приснился
Как лепил твой образ при свечи.

Пусть твой образ во мне не тускнеет
Пока не погаснет уголёк
Жизненный, пока он душу греет
Мою, юной жизни огонёк.

19.10.2011г.
21.12.2015г.