Горели свечи на столе

Вера Пимахова
Горели свечи на столе
И пламя чуть качалось,
Играли тени на стене,
Метель в окно стучалась.

Одна свеча звалась Покой.
Она погасла первой.
Ты дверь захлопнул за собой,
И стало меньше света.

Еще свеча погасла вдруг,
Она звалась Любовью,
Когда сорвался шепот с губ:
"Прощай, не спорь с судьбою"!

И пламя трепетной свечи
Да, той, что звали Верой,
Погасло вмиг в ночной тиши
От сквозняка и ветра.

"Ну что,-сказала я себе,-
Опять жизнь без просвета,
Опять во тьме, опять в тоске
Ты без любви и света?"

Огарок маленькой свечи
Вдруг подмигнул мятежно:
Ты мною свечи все зажги,
Не бойся, я Надежда.