Ревность

Лунная Лисёна
       Закипела ревность дикая.
Потекла по венам ядом злым.
       Соком волчьих ягод кликая,
Обдала дыханьем ледяным.

       Ох, не прощу, черноокий мой!
Я до сЕго дня была твоей.
       Так за что, жестокою рукой,
Нож вонзил мне в грудь, призвав чертей.

       Завлеку тебя в рощу тёмную.
Распрягу и отпущу коней.
       Опою, да белладонною...
Забурлила кровь в пылу страстей.

       Натворила бед, окаянная!!!
Заберу из рук с ядом бутылёк.
       Пригублю из него, с отчаяньем -
Судьбы своей, роковой глоток.