Малышка

Тая Ларина
Не плачь, малышка. Если страшно будет,
Зови меня. Я, впрочем, не приду.
К тебе придут какие-нибудь люди,
Они найдут тебя в любом твоём аду.
Ты будешь говорить им: «Уходите»,
Ты будешь говорить: «Подите вон!»,
И прятаться в одном из тех укрытий,
Которых сотворила миллион.
Ты будешь звать меня. Но я, малышка,
Не прихожу по этим пустякам.
Чаёк с ромашкой, градусник под мышкой,
И эти, словно банный лист к ногам,
Приставшие, доставшие ребята –
Стоят и не уходят никуда,
И прячут крылья в рукавах халата.