Алексей

Тая Ларина
Вот так проснёшься Алексеем,
И будешь Алексеем жить.…
Закуришь, думая рассеяно:
«Когда ж я начала курить?»
На полдороге к Вторчермету
Решишь: какой я инженер?
Вздохнёшь, затопчешь сигарету.
И станешь Катей, например.