***

Тая Ларина
Ни Родины, ни дома, ни родни
Нам больше не продать. Не пробуй даже.
Осталось только сердце на продажу.
Ты с этой сделкой долго не тяни.

Не то потом в каком-нибудь дисконте,
В полупустом отделе распродаж
Рукой прикроешь, заявив: «Не троньте!
И, кстати, дом у Вас совсем не ваш.
И Родину, пожалуйста, верните.
А сколько Вы хотите за семью?»

Но покупатель скажет: «Извините,
Не продаю».