***

Тая Ларина
И тогда хтонические божества
Опускают головы, смотрят косо:
Дескать, ей опять не до волшебства,
Не до смысла жизни и других вопросов.
Дескать, снова в подушку ревёт всю ночь,
А на утро злющая как мегера.
И никак ей, дурочке, не помочь,
Не подъехать даже на волке сером.
Прикроватным монстрикам хоть на миг
Оставаться страшно и грустно с нею –
Когда она выключает ночник,
Они от ужаса каменеют.
Превращается в мрак за окном Уран,
Замирает Кронос в часах настенных…
Но на кухне по-прежнему плачет кран.
Хоть что-то должно же быть неизменным.