То, что с нами, не кончается

Елена Буевич
Случилось так, что ты невидимо,
остался в комнате предутренней,
и нескончаемое видео -
как целый миг к тебе бреду по ней.

Не укоряют нас святители,
с икон глядящие в небесное,
и два торшера и светильники
высвечивают путь над бездною.

Из жизни новой и нечаянной
не выпадаем, ведь и дверцы нет,
и то, что с нами - не кончается,
не престает и милосердствует.