Не по себе

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Месяц оловом
В тьме лизоловой
Сна тяжёлого
Залил норовы.
На топтун-тропе
Свежий след поспел.
Ворон в след присел.
Ой, не по себе.
Словно кровью-ядом опоенный,
Спит во следе, рвненым воином.

 
Мне бы с вороном
Чашу поровну...
Клонят голову
Мысли чёрные.
Взгляды скованы,
Губы солоны...
Смотрит солово
Ночь из олова.
Спалена заката заваленка...
Сиротлива ноченьки спаленка.


Было б Иначе,
Я б не вымучил
Доли схимничей,
Боли нынешней.
Чем же выручить
Тех, кто к финишу
Душу вынянчил
Не гостиничной?
В чаше ворона тьма лизолова,
Перед нею смертушка солова.


21.12.2015