Этот город один из сотен

Геннадий Моисеенко
Этот город один из сотен
Или даже из многих тысяч,
Что стоят средь берёз и сосен,
Поклоняясь багровым высям.

Здесь свинцом отливают закаты,
Здесь восход несёт горечь и муки,
Этот город болотом зажатый
Называют Великие Луки.

Здесь живут, умирают здесь же,
А судьба как плохая сводня:
Нищета здесь царила прежде,
В нищете прозябаем сегодня.

Остаются закаты-рассветы,
Умирает даже надежда,
Безысходность порезом стилета
Багровеет на белых одеждах.

12,20.12.15